学院召开党委理论学习中心组扩大会议 专题学习“党的十八届六中全会”精神

时间:2016-11-08浏览:178


112日下午,学院在17-401召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共浙江师范大学委员会关于加强新形势下基层党组织建设的实施意见(试行)》等内容,部署学院近期党建工作任务。院党政领导班子成员、教工党支部书记参加会议。

党委书记吴向齐指出,党的六中全会聚焦全面从严治党的重大主题,全面分析全面从严治党面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。她用十二大关键词全面解读了六中全会公报,着重强调六中全会新出台的两个重要文件《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和重要制度安排。学院党委、各党支部要全面深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,坚持党的组织生活各项制度,创新方式方法,增强党的组织生活活力,时刻牢记自己第一身份是党员,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,与党中央保持高度一致。


会上,吴向齐书记对《中共浙江师范大学委员会关于加强新形势下基层党组织建设的实施意见(试行)》进行解读,并传达了校党委会议精神。学院党委要从党组织建设、党员队伍建设和作用发挥等方面,探索建立具有我院特色的管理体系,落实“三会一课”、党员民主评议、党员固定活动日等制度,学院将每个月的第二个星期三确定为党员固定活动日。

吴向齐进一步强调“两学一做”学习教育的重要性,她指出“两学一做”学习教育,要充分发挥党支部作用,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。各支部要持续推进“两学一做”学习教育,开展专题研讨、支部书记上党课,并做好党支部“两学一做”阶段性总结。院党委副书记、院长周跃良强调,要扎实推进“两学一做”学习教育,并将学习教育成果落实到推动学院发展上来。与会支部书记也重点讨论汇报本支部“两学一做”与本职工作的结合点,表示要把学习、宣传、贯彻“两学一做”与当前正在做的各项工作结合起来,积极作为。

最后,吴向齐对近期学院党建工作思路和任务进行了部署。学院党委将以“两学一做”学习教育为契机,加强对党的十八届六中全会精神的学习,积极贯彻落实校党委关于基层党组织建设的实施意见,加强支部建设,加强党员教育管理,加强党风廉政建设。