放开心怀,放“晴”心情——2016心理辅导小组第一次见面会顺利举行

时间:2016-11-01浏览:74

       1031号中午,由教师教育学院团委主办的2016年心理辅导小组第一次见面会于17幢党员之家顺利举行。院团委书记杨雪龙老师,上一届心理辅导员陈琳,院心理部成员及12名心理辅导小组成员参加了本次活动。

据悉,本届心理辅导小组分为3组,每组4人,采取由上至下的对接形式,共有7名研究生,3名大三学生,2名大二学生,其中共有10名来自心理系。

杨雪龙老师针对未来发展提出自己的建议,他指出今年应做好表率工作,为明年的彻底改革做好准备,通过开展团体辅导活动,全面普及心理知识,帮助同学们拥有积极向上的心态。教师教育学院拥有良好的专业资源,把教师教育学院的心理健康的旗帜扛起来,为学院树立榜样,是心理辅导小组的职责。

随后,各位心理辅导员和心理部的干事们进行了简短的自我介绍。接着,陈琳同学热情地分享了她的经验,告诉同学们要紧密联系对接班级的心理委员和心灵护士,了解关注所在年级同学每周心理状态并进行反馈。对心理状态不佳或有发展性问题的同学进行针对性辅导,帮助同学们放“晴”心情。

最后,毛楚仪同学从工作途径、工作内容、分工情况和汇总方式等角度详细说明了心理辅导小组的主要工作,加深了大家对自身权利和义务的认识。

相信经过这一次的见面会,成员们将进一步明确自己的工作方向。希望他们能在接下来的日子里努力拼搏,更好地发挥心理辅导小组在同学们中的作用。


/缪学慧 图/杨荣恒