陈炳木

时间:2016-10-19浏览:137

姓名 陈炳木 部门 课程与教学系
职称 副教授 职务
学历 大学本科 学术职务 硕士生导师
办公电话 Email cbm@zjnu.cn
个人主页
研究方向 中小学信息技术教学研究;

科研简况及代表性成果:

主持校级课题2项,获金华市政府科研成果奖1项,编著教材2本,参编教材2本。发表国家一级论文1篇,二级论文3篇。完成省教育规划子课题1项。

代表性成果:

(1)论文“核心构架教学策略研究”,《电化教育研究》2004,7。

(2)论文“实用型积件系统的研究”,《中国电化教育》2004,7。

(3)论文“教学资源平台的共享性研究”,《现代远距离教育》2004,2。

(4)论文“基于学习生态观的网络课程建设研究”,《中国电化教育》2009,8。

(5)教材《多媒体课件设计——案例教程》,2003年科海电子出版社出版。

(6) 参编教育部师范司组织的高等院校小学教育专业教材《现代教育技术》,2004年6月高等教育出版社出版。

(7) 2007年,主持校级实践项目《数字微格教学资源库建设及应用》。

(8)2009年,完成浙江省教育规划子课题《浙江省小学教师教育技术能力调研》。

指导研究生简况:

指导已毕业教育硕士6人,研究生1人;在读教育硕士9人,在读研究生2人。已毕业的教育硕士方卫华,现任杭州职业技术学院附属严州中等专业学校校长,主持了杭州市2006年教育科研立项课题“杭州地区农村小学教师运用现代教育技术现状的调查与对策研究”等。

 

学术兴趣及研究方向:

中小学信息技术教学研究;2.信息技术与课程整合。