杨天平

时间:2016-10-19浏览:3341

姓名

杨天平

部门

教育学系

职称

教授

职务

硕士生导师、博士生导师

学历

博士研究生

学术职务

浙江师范大学发展委员会秘书长

办公电话


Email

yigong2008@zjnu.cn

个人主页


研究方向

教育管理原理、中小学管理、高等教育战略规划与管理、教育方针与政策、教师教育改革与发展

杨天平,男,江苏盐城人,华中师范大学教育学硕士(教育学原理),河北大学教育学硕士(比较教育),武汉大学管理学博士(教育经济与管理),日本广岛大学高级访问学者美国杨百翰大学短期访问学者,英国爱丁堡大学短期访问学者。

学术兼职

先后任江苏盐城教育学院(现盐城师范学院)教育管理系主任兼干训处副处长,中共江苏盐城市委机关报——盐阜大众报社办公室主任兼机关党总支纪检委员,江苏省心理学会常务理事暨学校管理心理学专业委员会副主任委员,盐城市心理学会会长,浙江师范大学教育科学与技术学院院长助理,浙江师范大学发展与改革研究室主任,浙江师范大学发展规划处副处长、处长,武汉大学教育科学研究院兼职教授,西南大学兼职博士生导师,日本兵库教育大学客座研究员,中国《教育研究》和美国International Journal of Leadership in Education: Theory & Practice通讯审稿人,教育部哲学社会科学重大攻关项目招标评审专家,中国校长网教育人物教育理论专家,《中国教育报》基础教育新闻中心“基础教育专刊”特聘专家。

现任浙江师范大学发展委员会秘书长、教育经济与管理研究中心主任、教授、博士生导师、博士后合作导师浙江省高校人文社会科学“高等教育学”重点研究基地“高等教育管理与政策”研究方向负责人,国家自然科学基金项目同行评议专家,教育部人文社会科学研究项目评审专家,教育部学位与研究生发展教育中心学科评审专家,全国教育专业[教育管理]学位研究生教育指导委员会专家工作小组成员,日本东亚教育研究所特任研究员,中国高等教育学会理事,中国高等教育管理研究会常务理事,浙江省哲学社会科学联合会理事,浙江省高等教育学会常务副秘书长,浙江省教育管理研究会副会长,《中国教育管理评论》集刊、《学校管理新趋向》译丛、《教育管理与领导》译丛、《高校教育管理》CSSCI源刊编委,等。

科研简况及代表性成果

主持国家自然科学基金面上项目、国家社会科学基金教育类一般项目等研究20多项,获浙江省哲学社会科学优秀成果和浙江省高等学校科研成果一、二、三等奖近20项。在人民出版社、重庆大学出版社先后出版国内第一部《学校常规管理学》《教育管理现象学》著作,计出版专著10部、译著3部,主编并出版《面向实践的教育管理丛书》10卷本、《教师职业素养阅读丛书》15卷本各1套。

发表论文400余篇。其中,在《教育研究》《马克思主义研究》等权威刊物发文、被党和国家领导人批示及被《新华文摘》《中国社会科学文摘》全文转载18篇,在《高等教育研究》《比较教育研究》《华东师范大学学报(教育科学版)》等CSSCI源刊及《光明日报•理论周刊》等刊发文80多篇,在International Journal of Leadership in Education: Theory & Practice等英文刊物发文10篇,在《外国教育研究》《外国中小学教育》等刊物发表译作11余万字。被澳大利亚伊迪斯•科文大学编入 EDU6195/EDU6187 Advanced Seminars教材、被美国ERIC全文收录、被《新华文摘》《中国社会科学文摘》论点摘编,被《新华文摘(精装本)》《中国教育科学》《中国教育管理评论》《中国教育发展年度报告•教育管理理论前沿》和中国人民大学复印资料《教育学》《高等教育》《中小学学校管理》《中小学教育》等全文转载30余篇。

主要学术成就

杨天平教授长期从事教育管理基本理论研究,先后赴日本兵库教育大学、美国杨百翰大学、中国浙江大学以及台湾台东大学等高校讲学,作《中日教育管理比较》《中国的高考制度改革》《中国教师教育的改革与发展》《高等院校的战略规划研究》等学术报告。其研究领域包括教育管理原理、中小学教育管理、高等教育战略规划与管理、教育方针与政策、教师教育的改革与发展等。

1.教育管理原理研究

围绕教育管理学的基本理论问题,先后在《教育研究》《比较教育研究》《光明日报·理论周刊》《课程·教材·教法》等刊物发表论文50余篇。其中,被《新华文摘》全文转载、被《新华文摘(精华本)》全文收录、被《2002年度中国教育发展报告(教育管理)》全文收录各1篇,被《中国教育管理评论(第1卷)》《中国教育管理评论(第2卷)》全文收录各1篇,被《中国教育科学》全文收录、被中国人民大学复印资料《中小学学校管理》全文转载各1篇。同时,出版《教育管理现象学》(重庆大学出版社201012月版)专著1部,主编10卷本《面向实践的教育管理》10卷本丛书1套。

《教育管理现象学》一书,“祭起现象学的大旗”,对教育管理学进行哲学式的瞰视。全书分上下两篇。上篇从现象学及其关联、教育管理现象学及其主要人物和思想,包括“理论运动”的兴衰与反思、“两格之争”的现象学理解、萨乔万尼文化理论背后的现象学底蕴,逐一展开宏大叙事。下篇将“大钞票”换成“小零钱”,从国内与国外、现代和当代等不同的时空域,以案例进行微小叙事,诠释教育管理现象学的实际应用。

2.中小学管理研究

围绕中小学管理的理论和实践问题,先后在《教育研究》《比较教育研究》《课程·教材·教法》、International Journal of Leadership in Education: Theory & Practice等刊物发表论文50余篇。其中,被《新华文摘》《中国社会科学文摘》论点摘编、被《中国教育管理评论(第4卷)》和澳大利亚伊迪斯·科文大学(Edith Cowan University)布雷基特·赖基特博士(Dr Bridget Leggett)主编《教育原理高级论坛》(EDU6195/EDU6187 Advanced Seminars)阅读教材(Book of Readings)全文收录各1篇,被中国人民大学复印资料《中小学学校管理》《中小学教育》《教育学》全文转载计8篇。

同时,围绕中小学校的常规管理与质量管理等问题,先后出版《学校管理的实践与思考》(中国矿业大学出版社19981月版)、《学校常规管理学》(人民出版社20049月第1版,20066月修订版)、《学校管理实践哲学》(人民出版社20069月第1版,200611月第2版)、《学校质量管理新概念——ISO9000学校质量管理体系建构及其认证研究》(重庆大学出版社200812月版)等专著4部和《有效学校管理》译著1部(重庆大学出版社20074月第1版)。

3.高等教育战略规划与管理研究

围绕高等教育管理的理论和实践问题,先后在《教育研究》《高等教育研究》《华东师范大学学报(教育科学版)》《光明日报·理论与实践(第7版)》《教育发展研究》等刊物发表论文40余篇。其中,被《新华文摘》全文转载2篇,被《中国社会科学文摘》全文转载1篇,被《新华文摘》论点摘编2篇,被《中国社会科学文摘》论点摘编1篇,被中国人民大学复印资料《高等教育》全文转载1篇。

同时,出版《教育战略规划与管理》(重庆大学出版社201012月版)、《大学特色发展论》(重庆大学出版社201112月版)专著2部和《OECD展望:高等教育至2030(第1卷  人口)》(重庆大学出版社20116月版)、《OECD展望:高等教育至2030(第2卷  全球化)》(重庆大学出版社201112月版)译著2部。   

4.教育方针与政策研究

围绕教育方针的理论和实践问题,先后在《教育研究》《马克思主义研究》等刊物发表论文50余篇。其中,被《新华文摘》《中国社会科学文摘》全文转载各1篇,被中国人民大学复印资料《教育学》全文转载3篇,被《新华文摘》论点摘编2篇。

同时,出版国内第一部通史通论性著作《中国共产党教育方针90年发展研究》,系统梳理建党90年来教育方针所走过的曲折路程,分析成败得失,总结经验教训,从而为全面准确理解和贯彻现行教育方针奠立深厚的史学基础。

5.教师教育改革与发展研究

围绕教师教育改革发展的理论与实践问题,先后在《教师教育研究》《光明日报·两会特刊》等刊发表论文30余篇。其中,被《新华文摘》全文转载1篇,被人民网、新华网、光明网、新浪网、教育学在线、中国教育科技信息网等全文转载多篇。同时,出版《教师教育:实践与思考》(重庆大学出版社200811月版)、《浙江教师教育60年(上卷:发展卷)》《浙江教师教育60年(下卷:院校卷)》(中国社会科学出版社200911月版)、《教师专业发展概论——做人民满意的教师》(重庆大学出版社201212月版)等专著4部,主编并出版《教师职业素养学术丛书》15卷学术丛书1套(重庆大学出版社2013—2014年版)。

《浙江教师教育60年(上下卷)》系国内第一部公开出版的省级地方教师教育史志。《当前我国教师教育改革的几个问题》一文,发表于《中国教师》2008年第20期。20093月,中共中央政策研究室《群言(机密)》第44期以“浙江师范大学教授杨天平谈推进教师教育制度改革”为题,全文刊载。中共中央政治局委员、国务委员刘延东批示:“教师教育制度改革与建设是教育工作中的重要问题。此文论证有很强的针对性和紧迫性。请在制订教育规划纲要统筹考虑的同时,对看得准的、极(亟)待解决的问题,先行试点,成熟了的再推广。”……“很好!”《提高教师的质量和水平是教改的重中之重——对七省(市)教师队伍建设状况的调研》一文,发表于国务院参事室《国是咨询》2010年第1期,供党和国家领导人内部参阅,受到国务院参事室高度评价。