金炳尧

时间:2016-10-19浏览:428

姓名 金炳尧 部门 课程与教学系
职称 教授 职务 信息实验中心主任
学历 硕士研究生 学术职务 硕士生导师
办公电话 82282173 Email Byjin@zjnu.cn
个人主页
研究方向 信息技术教育;计算机软件与理论

科研简况及代表性成果:

本人在科学研究中主要从事两方面的工作:

1)计算机软件与理论

在《软件学报》、《系统工程理论与实践》、《计算机科学》、《计算机工程》等杂志上发表论文20多篇其中EI近10篇;1988年获南京市科技进步三等奖;1989获中国石油化工总公司优秀计算机软件及应用成果三等奖;完成一项省自然科学基金项目。

2)信息技术教育

在《中国电化教育》、《中国教育信息化》、《浙江师范大学学报》等刊物上发表论文20多篇;先后完成浙江省教育厅师范处项目《浙江省中小学教师计算机应用能力考核培训系统开发》、省考试院《浙江省中小学信息技术等级证书考试系统开发》等项目,2004年获浙江省教学成果一等奖;2008年获浙江省科学技术奖二等奖。

指导研究生简况:

自2003年开始先后在课程与教学论·信息技术教育方向、计算机软件与理论、教育技术学等方向指导了20名研究生,目前在读的还有9人。

学术兴趣及研究方向:

1、信息技术辅助评价系统开发的理论与实践

算法动画的理论与实践研究