张丽霞

时间:2016-10-19浏览:974

姓名 张丽霞 部门 教育技术学系
职称 教授 职务
学历 硕士研究生 学术职务 硕士生导师
办公电话 82281759 Email hbuzlx@126.com
个人主页
研究方向 教学设计 信息技术教育

张丽霞,女,1965年出生,汉族,河北玉田人。曾就学于河北大学,先后获教育学学士学位(1988年)、硕士学位(1998年)。2001年晋升为副教授,次年被评为教育技术专业硕士生导师,2006年晋升为教授。现为浙师大教育技术系硕士生导师,兼任教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会委员。

近期主要从事中小学信息技术教学设计、虚拟课堂与现实课堂教学融合的研究工作,主持全国教育科学“十一五”规划2009年度重点课题“现实课堂教学与虚拟课堂教学的互补互融——高等学校整合型教学方案的设计”、河北省教育科学研究“十一五”规划重点项目“大学与中学《信息技术》课程的衔接研究”等多项课题。已在《中国电化教育》、《电化教育研究》等学术刊物上发表学术论文多篇,先后主编、参编的《教育技术的理论与实践》、《信息技术》教材、《信息技术》教师用书、《21世纪教师素质纲要》、《中小学教师教育技术能力培训教程》等著作与教材。

 指导的各类研究生以毕业30余名,在读4名。