章苏静

时间:2016-10-19浏览:403

姓名 章苏静 部门 其他教授
职称 教授 职务 竞赛办公室主任
学历 大学本科 学术职务 硕士生导师
办公电话 0579-82281736 Email
个人主页
研究方向
    性别:女;出生年月:1961.6;毕业学校:浙江师范大学;毕业时间:1982.7;学历、学位:本科、学士;所学专业:物理教育。
    导师类别与层次:教育技术学、信息技术学科教学论全日制硕士、教育硕士、中职硕士。

    教学简况:给本科生已开或正在开设的课程有多媒体技术、计算机网络技术、教育技术管理、现代教育技术、计算机网络与应用、教育软件工程等,给研究生已开或正在开设的课程有现代教育技术、教学资源设计与开发、信息技术与课程整合。曾获2005浙江省“优秀社团指导教师”;2006浙江师范大学“学生心目中的好老师” 十佳入选者;2005、2006、2007浙江师范大学“科技竞赛优秀导师”、“优秀教学质量一等奖”;浙师大连续两届“教学特聘”岗位入选者;2004年《面向教师教育信息化环境的创建与应用》获浙江省教学成果一等奖以及2005年国家教学成果二等奖。作为优秀导师,辅导的学生在全国大学生课外科技创业大赛、省大学生多媒体设计竞赛、师范技能竞赛等多项学科竞赛中取得优异成绩(其中一等奖15项、二等奖9项)。 
科研简况及代表性成果:已完成主持课题有《现代教育技术管理学理论的研究》――现代教育技术教学资源管理,全国教育科学规划重点课题子课题;《基于网络的农村小学新教师培训》、《PRIME系统中学习支持工具设计》,横向科研项目;《浙江省中小学教师继续教育网络资源的建设与开发》,浙江省教师教育重点课题。主持在研项目有《基础教育信息化教育装备成本效益研究》,浙江省教育厅一般项目。
    出版教材有《现代教育技术——技能与训练》,高等教育出版社;专著有《现代教育技术管理学》,中国科学技术出版社出版和《数字化教学资源管理理论与实践》,科学出版社出版。分别在电化教育研究、现代教育技术等杂志以及国际会议上发表相关文章有:《基于Internet的模拟实验考试系统的实现技术》、《幼儿美术教育游戏的设计与开发》、《虚拟环境下学习缺乏监控问题的研究》、《用心理学理论为教育游戏“把脉”》、《EFM: A Model for Educational Game Design》、《研究生协作科研中的知识管理》等。

    指导研究生简况:已毕业各类研究生11人,在读教育硕士、中职硕士12人,全日制研究生7人。