眭依凡

时间:2016-10-19浏览:1023

姓名 眭依凡 部门 教育学系
职称 教授 职务 田家炳教育科学研究院院长
学历 博士研究生 学术职务 博士生导师
办公电话 0579-82280689 Email suiyifan@zjnu.cn
个人主页
研究方向

 眭依凡教授,江西师范大学理学士(物理学),美国俄克拉荷马市大学教育学硕士,华东师范大学教育学博士。现任浙江师范大学杰出教授、校学术委员会副主任、田家炳教育科学研究院院长,北京大学兼职教授、华东师范大学博士生导师。曾任伦敦大学教育学院客座研究员、加州大学伯克利分校高级访问学者、柏林自由大学高级研究学者、清华大学伟伦特聘访问教授、北京大学特聘教授等。任教育部高校公共管理类学科教学指导委员会委员、教育部高校中学教师培养教学指导委会委员,全国教育科学规划领导小组高等教育学科专家组副组长,中国高教学会常务理事暨学术委员会副主任、高等教育管理研究会副理事长,中国教育发展战略研究会常务理事等职。在高教基本理论和高教管理领域,尤其在大学理性、大学文化、大学校长的办学治校等研究领域享有很高的学术声誉。出版《高等教育学》、《大学校长的教育理念与治校》、《大学的使命与责任》等代表性著作,在《教育研究》等学术核心刊物发表论文近200篇,其中《新华文摘》全文转载15篇,人大复印资料全文转载数十篇。主持福特基金项目及国家和省部级课题多项,获教育部高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果二等奖、三等奖及全国教育优秀图书二等奖等省部级奖多项。