我院陈碧芬博士后进站开题汇报会顺利举行

时间:2016-10-09浏览:192

2016930日上午,教师教育学院401会议室,师从我院课程与教学论专业博士生导师张维忠教授的陈碧芬博士汇报了主题为“中小学统计与概率课程的国际比较研究”的博士后进站开题报告。开题汇报会由澳大利亚西悉尼大学比较教育专业博士生导师、高级研究员赵大成博士主持,与会专家还有我校蔡铁权教授、李润洲教授、杨光伟副教授、张维忠教授。数学课程与教学论方向和学科教育(数学)方向的部分教师和研究生参与了此次汇报会。

陈碧芬博士就选题缘由、研究问题与内容、研究综述、研究思路与设计等方面向各位专家进行了详细汇报,并就研究设计过程中的困惑求教于各位专家。

各位专家就陈博士的开题报告进行了热烈的讨论。在充分肯定陈博士选题意义的基础上,各位专家根据自己的经验和视角对其研究内容、研究设计、研究成果提出了宝贵建议,指明了进一步研究的方向。最后,与会专家一致通过陈碧芬博士后进站开题报告并对陈博士的博士后科研工作充满期待,也表示将全力支持与帮助其不断成长与发展。

    陈碧芬于2011年毕业于西南大学数学课程与教学论专业,获博士学位,现为我院课程与教学系教师。

(任燕巧供稿)