我的爱党心:72岁依旧忧国忧民,心怀天下——教师教育学院“两学一做”学习教育系列报道三

时间:2016-07-16浏览:159

为纪念建党95周年,引导我院学生加深对党带领广大人民谱写中华民族壮丽篇章的认识,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,我院特组织同学们开展走访老党员活动来加强对党的伟大奋斗历程的了解。

712日,我院低年级本科生党支部的同学们来到党员汪润国老先生家中,开始探寻深植在霞田村这片土地上的爱国情怀。9年的夜校教师经历,12年的会计生涯,退休后全身心投入老年文化活动,40岁党龄。——党员汪润国,几十年来默默坚守着内心对于党的崇高信仰。

谈教育,师德置于第一位

在谈到教育问题时,汪老先生指出一个合格的老师最重要的是做人要“顶天立地”,只有教师本人行得端正,才能在言传身教中给予学生积极的影响。对即将走上教育岗位的未来教师,汪老先生指出年轻人一定要踏踏实实做事,为祖国、社会的建设贡献自己的力量。

谈政策,年近古稀仍心忧天下

正所谓国事家事天下事,事事关心。提到浙江省五水共治的开展情况时,汪老先生笑着说:“得益于这一政策,现在农村里的水质更好了,供水也便利了许多,政府的政策造福百姓。”此外,当谈到了农村工程建设问题时,老先生面露忧虑道:“现在的很多惠民工程落实得不够到位,部分还存在‘上欺下’的现象,着实让人担心。”

多年来,汪老先生做任何事情始终遵守对共产党有益、对农民有益这两条原则。从汪老先生身上,我们看到的是一个忧国忧民,心怀天下的老党员。

我院通过组织同学们开展与老党员的交流活动,来加强我院学生对党的伟大奋斗历程的了解,更加坚定大学生的理想信念。让大学生亲身聆听老党员讲故事,感受老党员的人生观、价值观,传承革命精神,对大学生来说是最好的社会实践。

/陈倩芸 叶茜   /“星空”实践队