青春在行动,献礼G20——教师教育学院“两学一做”学习教育系列报道二

时间:2016-07-14浏览:203

为贯彻落实省委、省政府关于“五水共治”和环境保护的重大战略部署,积极营造全民治水、保护环境的良好氛围,也为了给即将召开的G20峰会献上一份贺礼。我院党支部广泛发动,精心组织了“霞耀碧水,田映钱江”宣讲活动和环保DIY手工课,多样的宣传形式帮助广大市民树立环保意识,参与到保护环境的队伍中来。

全民普及五水知识,共同倡议五水共治

712日,教师教育学院小教文党支部、小教理党支部、心理党支部和教技党支部等四个支部的党员和入党积极分子在马金镇上开展此次宣讲活动。本活动意在加强市民环境保护的意识,让人们懂得热爱水、珍惜水、节约水,共建人水和谐的社会环境。在烈日下高举宣传标语并大声向市民宣传五水共治的必要性,累计发放近200份倡议书,党支部的同学们亲身引导广大市民成为“五水共治”行动的倡导者和先行者。

 

环保入童心,添彩G 20

环保的思想应该从身边小事做起,从孩子的教育做起。712日下午,党支部的同学们在暑期实践中特设环保DIY手工课。在课堂中,孩子们在党支部同学们的指导和协助下利用卡纸、废报纸、旧纸杯等废弃材料制作简单的衣物和饰品。他们充分发挥自己的想象力和创造力,自行设计和剪裁,有的挥起“魔法棒”,有的穿起碎纸裙,让一件件废物惊喜变身。环境保护,人人有责!孩子们用一双双巧手令废物惊喜变身,一点一滴践行着环保理念。

 

 

我院党支部的同学们正在以饱满的热情、昂扬的姿态、文明的风貌“践”行出发,迎接G20峰会的到来。

/陈倩芸 华赵思曼   /“星空”实践队