重走抗战之路,追寻红色足迹——教师教育学院“两学一做”学习教育系列报道一

时间:2016-07-12浏览:171

为纪念中国共产党建党95周年,引导我院青年树立“学党史、知党情、跟党走”的正确信念。我院党支部特别策划并举办了“追寻红色足迹”的活动,带领学生党员和入党积极分子重温红色记忆,追寻红色足迹。

711日上午8点,我院小教文党支部、小教理党支部和心理党支部共三个党支部内的党员和入党积极分子在衢州开化县霞田村开展本次活动。

重走红色路线的第一站,党支部的同学们来到了位于开化县霞田村的青云嶺。当年,新四军在沿途留下过很多抗日标语,以激励部队战士和地方民众的抗日斗志。在青云庙的南北外墙上,写着“抗战到底”四个大字,激励当时的民众坚持斗争。通过实地走访革命遗址,同学们不由感叹革命战士不屈不挠的精神,同时也更深刻地认识到了无论是革命斗争,还是发展建设,青年人都应该成为社会进步的中坚力量。

沿着台阶拾级而上,在作为曾经震惊中外的“皖南事变”中关押被捕新四军士兵的霞山钟楼和汪氏宗祠,党支部的同学们停下了前进的脚步。身处革命遗址,听着那一段段热血飞扬的抗争历史,同学们都深刻体会到现在的幸福生活来之不易,也更加坚定了为建设中国特色社会主义伟大事业而努力奋斗的远大理想。

 

本次“重走抗战之路,追寻红色足迹”活动是我院对建党95周年的一次献礼。在接下来的暑期“两学一做”学习教育过程中,我院各党支部将陆续开展相关学习教育,积极响应习总书记提出的“两学一做”号召。

/陈倩芸 叶茜   /“星空”实践队