【星空日志·贰】星空梦想 正式起航

时间:2016-07-06浏览:100

        75日上午,2016年教育星空暑期实践开营仪式于开化县霞田村汪氏祠堂顺利举行。开化县霞田村两委干部卢红花、汪美香,教育学院团委书记谢晶与辅导员程松泉老师出席了本次开营仪式。


一大早,怀着激动心情的实践队成员们来到了汪氏祠堂,进行开营仪式与课堂的准备工作,迎接学生们的到来。队员们还邀请村里的老人们共同参加本次开营仪式,共赏教育星空的蔚蓝璀璨。


开营仪式上,霞田村两委干部卢红花、实践队带队老师谢晶分别作了重要讲话。在讲话中,卢主任充分肯定了教育学院实践队的活动价值,叮嘱学生们在夏令营中要认真听讲学习,并预祝夏令营圆满成功。谢晶老师在开幕式上代表浙师大教师教育学院鸣谢了霞田村村委会对本次夏令营的大力支持,他表示,队员们将充分发挥专业优势,在接下来的十五天中认真安排好各类课程,仔细关心照料每位学生,让每一天都成为难忘的回忆。在才艺展示环节中,队员们用一曲队歌《仰望星空》,唱出了他们圆满本次营会的信心,颂出了对教育星空的赞美。


最后,为了更好地关爱学生,圆满完成本次实践队任务,实践队员带领全体学生举行了温馨的“1+1+1”结对仪式。实践队员们为学生们贴上精心准备的星光名片,戴上队徽,送上实践队队服,并在台上合影留念。“你们是学生还是老师呀?”“你们从哪里来?”整个活动过程中,学生们积极与队员们交流,带着稚嫩的语气问着一个个问题,队员们微笑着耐心解答。从学生们盈满笑意的眼神中可以看出他们对此次夏令营活动的期待。


 


开营仪式的顺利举行,象征着本次实践活动正式启动。相信在未来十五天的学习生活中,实践队员们将用行动来证明“仰望灿烂星空,铸造关爱教育”的实践理念。



傍晚时分,镇人大主席徐成树看望了我院“星空”实践队。徐主席参与聆听了实践队的第一节心理团辅课,还询问了星空实践队的相关生活与工作事宜。

徐成树主席在走访中表达了对实践队的切实关怀,希望大家在实践过程中也要注意自身的生命财产安全,同时也对实践成员们的表现给予了充分的肯定和感谢。

 

 

供稿:“星空”实践队宣传中心