教育学院第十三届研究生会换届选举圆满举行

时间:2016-06-28浏览:245

“拼搏进取……活力、激情、民主、自由、机会、无限的创造力……”2016620日晚6点,远远地,从17幢的112报告厅便传来了激情昂扬的口号声和欢快的音乐声。走近一看,原来是教师教育学院正在进行第十三届研究生换届选举大会,刚刚的声音正是从现场播放的2015-2016学年研会纪念相册中传出的。精彩的视频剪辑和照片展示勾起了在场同学的满满回忆。

我院党委副书记狄伟锋老师,学工办主任谢晶老师,辅导员程松泉老师和喻松老师出席本次大会,第十三届研会主席薛周明担任现场主持,研会干部及干事参加本次大会。此次大会不仅是对第十三届研会的工作总结,还是第十四届新干部的选举大会,起着纳才选贤的重要作用。

本次换届选举大会主要包括“现场述职、即兴答辩、研会成员投票”三个环节。现场述职限时3分钟,即兴答辩则需要候选人对老师、干部的提问作出相应回答,最后到场研会干事根据现场表现进行投票。来自不同部门的25位候选人各显其能、各尽所长。短短的3分钟内,每位候选人陈述了自身的基本情况和任职优势,又展开了进一步的工作设想,精美的PPT,流畅优美的语言,翔实的述职内容,精彩迭出的创意想法,引来现场掌声阵阵。竞选研会主席一职的史高音从统筹全局的角度主张为研会发展注入创新精神,打造质量研会,并分别对各部门的工作开展做出设想,表现自信淡定。竞选副主席一职的吴鹏以服务同学为理念,回顾了一年的工作经历,并对研会各部门的工作提出设想安排,提出了一系列如“心理活动月、就职模拟面试”等创新活动,稳重干练。竞选宣传中心主任的陈毓颖用ABCD四个字母展开了ActorBehavior Condition Description四个方面的陈述,整个过程如行云流水,一气呵成。

wupeng


自己

即兴答辩环节中,竞选副主席一职的薛莹面对“如何扩大相观斋的影响;如何看待本届丽泽年会三院联合举办的创新点以及如何改善学院寝室卫生状况”等问题时,思路清晰,将观点娓娓道来。当竞选就业部部长的黄金被问到如何看待新增的就业部的职能定位和工作开展时,她从容地根据自己在实践部的经验优势,主张在开展部门自身活动的同时,还应与实践部联合举办如师范技能等活动,和微宣部合作进行就业信息的推送

黄金

在漫长的3个小时的述职背后,我们看到的是干事们在这一年中的成长、对未来工作的期待以及对研会深深的热爱。在简单的投票环节后,学院老师及研会全体人员进行合影留念。

1

 

/  程佩