教师教育学院关于选聘2016级新生学长的通知

时间:2016-06-27浏览:499

各位同学:

9月份新生入学,为加强对2016级新生的教育管理工作,指导和帮助新生尽快适应大学生活,充分发挥学生“自我教育、自我管理、自我服务”和“朋辈互助”的作用,学院将遴选和培训品学兼优的2014级学生担任新生学长。新生学长实行聘任制,聘期一年。

一、选聘条件

(一)思想政治觉悟高,责任心强,有奉献精神,中共党员或有担任学生干部经历者优先;

(二)有较强的沟通技巧和组织管理能力,善于引导新生自我学习和独立思考;

(三)学习勤奋努力,成绩优良;

(四)身心健康,性格开朗。

二、选拔程序

采取“学生自愿报名、学院择优选聘”的方式,由学院公开招聘。具体程序为:

(一)学生自己提出申请,并填写申请表;

(二)学工办初审后确定候选人,并公示;

(三)学院确定学长名单,并报校学工部备案;

(四)学工部统一颁发聘书。

三、报名时间

627日至628

四、报名方式

应聘者认真填写申请表(见附件),在62810:00前将申请表电子稿发至学生会办公室邮箱:jsjybangongshi10@163.com,纸质申请表(一式二份)交至学生会办公室(17420)。

五、面试方式

面试包括1分钟自我介绍和3分钟固定答题。

面试时间:2016628日(周二)中午1240

面试地点:17201党员之家

(拟选聘2016级新生学长预计人数:小学教育理科3-4人,小学教育文科3-4人,教育技术学3-4人,应用心理学3-4人。)


附件:浙江师范大学本专科生学长辅导工作申请表.doc

教师教育学院学生工作办公室

                   2016626