教育研会荣获2015-2016学年校优秀研会评比第二名

时间:2016-06-08浏览:335

67日下午2点,浙江师范大学2015-2016学年优秀研究生分会评比在大学生活动中心一楼活动厅隆重举行。担任本次评比的评委主要有:党校办副主任王宪平老师,党委组织部、统战部副部长金国峰老师,党委学工部副部长姜洪友老师,校保卫处副处长陈仁伟老师,党委研工部副部长祝伟华老师以及各个学院的团委书记、学工办主任。

IMG_2624

参与此次评比的是来自十七个学院的研究生分会,答辩分为自我陈述和评委提问两部分。各个学院的研会代表们或以优雅简练的陈述吸引观众,或以精彩详实的内容凸显特点震撼观众,无不展现了各自研会的别样风采。人文学院研会从“筑论坛精研学术、谱古乐厚袭文统、立阵地博修文质、修典章恒传薪火”四个方面展开陈述,思路清晰。生化学院研会展示了其特色活动“实验室文化节”,通过大量数据赢得了大家的认可。

我院研会秉承“活力、激情、民主、自由、机会、无限的创造力”的宗旨,我院代表从容优雅的自我陈述以及流利的评委问答,展示了我院深厚的文化底蕴,赢得了在场老师和同学们的热烈掌声。最终,我院研会以95.79分荣获优秀研究生分会评比第二名。

1

评比会现场,我院展示了精心制作的“研会大家庭”视频,陈述代表王乐婷从教育的“礼制篇、践行篇、内省篇、展望篇”四个方面展开。她从容地将教师教育研究生会一年来的付出、成长与收获娓娓道来。我院研会作为我校成立最早、规模最大的研究生分会,在这一年里营造学术氛围,搭建实践平台,拓展文体素质,优化组织建设。本硕互助系列活动,结合三大计划,共同促进本硕博学生的成长,做到了“本硕互助一家亲,携手并肩共奋进”。新生演讲赛、微课赛前培训、微格教学实训、教学技能大赛等培养了一批批优秀的教育践行者。丽泽教育年会、“中国·长三角”教师教育联盟论坛、相观斋等学术活动加强了我院师生、本硕博的学术互动,丰富了学术实践。迎新晚会、女生节活动、心理知识科普行、“爱校荣校”大赛、篮球赛、乒乓球赛和趣味运动会等拓展活动丰富了我院师生的日常生活。在践行品牌特色活动的同时,我院踊跃参与兄弟研会、校研会以及校外的各类活动,共有135人次分别获得国家级、省市级和校级各种学术、实践和文体类奖项,成果丰硕。此外,我院研会一年来卓有成效的宣传工作,鲜明的特色活动和从容出色的现场展示,使得我院研会得到了评委老师和同学们的一致好评。

IMG_2667

我院研会在院团委、学工办老师的大力支持下,在主席团的带领下,有条不紊地开展了各项工作,这其中也离不开每一位研会成员的辛勤努力与点滴付出。丽泽论坛的严谨求真,相观斋的相娱而悦,公寓活动的贴心温暖,各项活动的宣传工作,还有这次评比的准备工作,这些背后都凝聚着每一位研会成员的热情、智慧与汗水,让每一位研会成员感到骄傲与自豪。

IMG_1095

DSC_9836

回首过去,展望未来,能取得优秀研会分会第二名的成绩,既是对过去一年付出的肯定,也是对今后研会工作的鼓励。在未来的日子里,我院研会成员将继续拼搏进取,求实创新,砺心力行,共创佳绩。

2

/陈毓颖  /史高音 陈雅婷