小红历险记:小教142班孟宇婕同学荣获校职规赛一等奖

时间:2016-05-27浏览:270

为进一步加强在校大学生的职业生涯规划意识,提高就业技能,以期更好地应对职场中的机遇与挑战,525日晚,浙江师范大学第十二届大学生职业规划大赛决赛在大学生活动中心二楼报告厅顺利举行。

在初赛、复赛的层层筛选,最终产生了十名选手晋级决赛。选手们通过陈述规划、模拟职场与现场答辩三个环节,充分展现了当代学子们朝气蓬勃的精神风貌和职场新人锐意进取的新形象。

mmexport1464238939636

教师教育学院小学教育142班孟宇婕同学在比赛中自信满满,落落大方。她的故事发生在2020年,身为儿童绘画配音员的自己,将教育的热情投注于绘本故事的配音,给那些缺少父母陪伴的二胎宝宝们带去更多的童真与陪伴,帮助他们在听故事的过程中获得更多的启迪与温暖。精彩生动的绘本故事向评委老师展示了一个具备丰富知识拥有专业能力的自己。

孟宇婕指出,绘本是儿童的“人生第一本书”,对于儿童发展具有独特的价值。而有声绘本通过用声音讲故事的方式来启迪儿童,可以更好地激发孩子的语言功能,培养孩子的听说能力。

mmexport1464238906805

经过选手们激烈的角逐,我院孟宇婕同学凭借她出色的表现,斩获了一等奖的殊荣,且最终得分为全校最高分。响亮教育集团现场邀请孟宇婕同学提供实习计划外,还有意愿为她开设响亮集团下的儿童绘本故事工作室。祝贺小红姐姐求职成功,也期待孟宇婕同学在省赛中取得更好的成绩。

 

/董雪盈