“两学一做”,贯彻雷锋精神——记“永恒的雷锋精神”专题讲座

时间:2016-05-11浏览:215

为深入学习习近平总书记提出的“两学一做”理念,58日晚, “永恒的雷锋精神”专题讲座在17112报告厅拉开帷幕。出席本次活动的嘉宾有中华雷锋文化促进会会长高学敏主任、副秘书长陈汉斌以及金华雷锋文化馆秘书长孙武斌、我院党委副书记狄伟锋老师,学工办主任谢晶老师。会议由地理与环境科学学院党总支副书记施佳老师主持

讲座伊始。施佳书记表示,今年中央决定在全党开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,即“两学一做”的学习教育。他提出,基础在学,关键在做,希望大家可以“做合格党员”,贯彻中央的思想与方针。

高学敏主任为我们进行了“雷锋精神”的解读。首先,高主任告诉大家,我们要如雷锋般做一个乐观向上,勇于奉献,全心全意为人民服务的成功的人。其次,想要学好雷锋精神要做到:在岗位上体现自己的价值;将学雷锋变成常态化,走到哪里都要做,不是表面功夫;领导干部更要起带头作用,调动大家的积极性。最后,高主任对同学们提出期许:“希望大家的人生路上能有”四口气“——第一:打牢底气,踏踏实实的学习与实践,走好每一步;第二:一身正气,在这个浮躁的社会上能禁得住诱惑;第三:充满勇气,新世纪中,需要用创新打破旧的条条框框,再进一步谋发展;第四:胸怀大气,于事于人都要像雷锋一样有一颗宽容的心。

高主任也与在场的同学们进行了热烈互动,机智幽默的回答将讲座推向新的高潮,也赢得了阵阵的掌声。

在这轻松愉悦的环境中,更多的同学感受到了学习雷锋精神的重要性。相信在这样以“两学一做”精神为铺垫的大环境下,会有更多的人行动起来,乐于助人,回馈社会,正如金华雷锋馆馆训所言——“学雷锋,我践行“。

/曹真   图/王紫怡