“三位一体”考试举行:140位考生参加小学教育专业面试

时间:2016-04-11浏览:371

410日,初阳湖边人头攒动,我校2016年“三位一体”综合评价招生考试小学教育专业面试在音乐学院举行。今年是我校“三位一体”招生的第五个年头,由相关二级学院组织招考工作。教师教育学院成立专门的招生考试工作小组,召开考前筹备会议,精心组织了本次招考工作。

据了解,在今年的“三位一体”考试中,作为师大三位一体“元老专业”的小学教育专业依旧火热。在通过严格的初审环节之后,共有140位考生参加了此次面试。对于此次面试,一位考生笑着说:“之前有学姐来我们高中宣讲过,所以大致流程都清楚了,没有那么紧张。”

为了帮助家长更好的了解孩子所报考专业,上午9点整,在田家炳教育书院112报告厅举行了小学教育专业介绍会,我院小教131班班主任李志超老师出席介绍会,从“浸润式培养”、“国际化培养”、“阶段性培养”等方面详细介绍了小学教育专业的培养模式,并展示了本次获得本年度“校学风特优班银奖”的小教131班的风采。

作为三位一体考生代表,小教152班的卢婕妮与小教134班的华晓慧同学结合自身实际,向家长们分享小学教育专业学生在校的学习情况,赢得了家长的阵阵掌声。在提问环节中,家长们更是对小学教育专业四年一贯的见习模式表示赞同。

另外,在本次三位一体的招考中,来自教师教育学院的志愿者们主动为考生服务,在各自的岗位上发挥了重要作用,是本次招考工作中一道靓丽的风景线。

/卢婕妮  图/赵锦