金华优易教育咨询有限公司成立暨校学生创业工作恳谈会在我院举行

时间:2016-03-09浏览:470

38日下午,金华优易教育咨询有限公司成立仪式在17112会议室举行,本次活动由教师教育学院党委书记吴向齐主持。校党委副书记王建力,校党委委员、宣传部部长朱坚,校本科教学部主任、教务处处长赵雷洪,校学生处处长吕迎春,校研工部部长周红霞,校团委书记王淑娉,教师教育学院院长周跃良,校资产经营公司副总经理董富华,各学院党委副书记以及金华市多所小学校长均出席了本次活动。

 

活动伊始,公司法人代表陈熠舟同学为大家介绍了公司的基本情况。其中家庭教育“双对接”活动是我校组织优秀的师范生,利用远程教学专利设备,通过智慧家庭学习系统,采用全国首创的手把手教学方式,为学生提供更高效便捷的教育途径,帮助家长与老师减轻压力。此外,公司还计划运营在线希望小学,让更多的孩子享受到高质量的教育资源。

教师教育学院教授、公司特聘指导专家郑逸农老师指出,本次活动的核心是创新与专业,即将参加活动的师范生们必须树立三个意识:技能意识,学科意识,学生意识,用自己的专业知识为学生们搭建起一个高效优质的服务平台;其次要提高服务质量,让学生家长感受到我们的专业精神和认真态度。

接下来在热烈的掌声中,金华市站前小学校长施益新作为校长代表与校党委委员朱坚老师以及公司法人代表陈熠舟同学一起启动“双对接”活动项目球,并由施益新校长与陈熠舟同学进行了签约仪式。校党委副书记王建力老师为金华优易教育咨询有限公司正式揭牌。

 

最后,王建力书记代表学校对优易教育咨询有限公司的成立表示热烈的祝贺。他指出,长期以来,学校积极开展大学生创新创业教育,呈现出起步早、典型多、影响广的良好发展态势,形成了较为浓厚的校内创新创业文化氛围。优易教育公司正式成立,她既是立足于我校教育特色的一大创业品牌,也是在校大学生进行教育创业的一次大胆尝试。在大众创新,万众创业的浪潮下,王书记寄语大家:理想是人生最宝贵的财富,奋斗是青春最厚重的底色,创业是时代最精彩的注脚。

金华优易教育咨询有限公司的成立,是教师教育学子在教育创业道路上的一小步,也是在双创时代勇当创业弄潮儿的一大步。教师教育学院正在积极推进智慧教育的研究,探索互联网+”形态下教育变革的新机制。希望我院学子能够顺应时代潮流,用创业激情奏响时代的强音。

/程松泉 曹真 图/康佳丽