教师教育学院教职工请销假制度及考勤规定

时间:2016-02-29浏览:460

为维护学院正常的教学、科研、管理秩序,增强教职工的工作责任心,加强劳动纪律,提高工作效率,保证学院的各项工作顺利进行,参照《浙江师范大学教职工请销假暂行办法》和《浙江师范大学关于加强教职工劳动纪律暂行规定》的通知精神,结合本院实际,特制定本规定。

一、请假办法

1. 教职工请假,必须填写学院统一印制的《教师教育学院教职工请(补)假条》,说明请假原因、时间,请病假者须有学校医院及以上证明,请事假者须有充分理由,批准假条送学院办公室备案。教师确需调课、停课的,还须与教学办公室协商并填写《调、补课登记表》,送教学办公室备案。

2.教师请事假、病假,须经系主任同意,3个工作日内由系主任审批;3个工作日()以上7个工作日以内由教学分管领导审批;7个工作日(含)以上15个工作日以内由教学分管领导审核,报院长审批;15个工作日及以上报人事处审批。

3.管理、教辅人员请事假、病假,须经各办公室主任同意,1个工作日之内由各办公室主任审批;1个工作日以上3个工作日以内由院办主任审批;3个工作日(含)以上7个工作日以内由学院分管领导审批;7个工作日(含)以上15个工作日以内由分管领导审核,报党委书记审批;15个工作日及以上报人事处审批。

4.探亲假、婚假、妊娠假、产假、哺乳假、丧假按学校规定办理。

二、销假办法

假期结束后,应向批假领导报到,并到院办履行销假手续。如有特殊情况,要及时报告,无故超假者按旷工处理。

三、考勤规定

1.管理和教辅人员,实行坐班制,每天签到,必须遵守学校规定的作息时间,按时上下班,不迟到、不早退。行政秘书负责每天的考勤情况记录,学院值班领导负责对上下班情况抽查。

学院班子成员按照浙师党【2013 22号文件《浙江师范大学从严管理干部实施办法》规定执行。

教师要按专业技术职务和岗位职责要求完成所承担的教学、科研和社会服务等方面任务,参加校、院、系、所安排的集体活动和政治学习。

2.有下列情况者,除按照学院基金分配条例扣发津贴外,予以扣发奖金直至纪律处分:

①教师、管理和教辅人员违反学校、学院有关规定,受到学院通报批评,一次扣发奖金1000元;受到学校通报批评及以上处分,一次扣发奖金2000元,并按照有关规定给予纪律处分。

②无故不参加学院教工例会、教研活动和各类会议等一学期累计4次,以缺岗论,扣发年终岗位津贴的70%,并上报学校。

四、考勤管理

1. 学院成立考勤领导小组,负责全院教职工的考勤工作,并不定期向全院教师通报,书面送达本人。

2. 本院教师考勤由各系系主任负责;管理和教辅人员考勤由院办具体负责。考勤依据为书面请假条和签到本,没有请假条,按旷缺处理。

3.考勤管理人员必须坚持原则,秉公办事。不得代替教职工补假请假。若发现考勤人员有舞弊行为,视情节轻重给予批评教育,扣发奖金,直到纪律处分

4.每位教职工的考勤情况,将作为教职工年度考核、岗位聘任的参考依据。

 

教师教育学院教职工请假审批表.doc