教师教育学院召开家庭经济困难学生工作会议

时间:2015-11-03浏览:195

      1030日中午,教师教育学院在17112报告厅举行了本学年第一次家庭经济困难学生会议,会议由学工办程松泉老师主持。

会议开始,程老师结合学院2015年度家庭经济困难学生奖助学金和学费减免评审工作的进程,向同学们补充介绍了各项奖助学金的评选标准,包括国家励志奖学金、浙江师范大学励志奖学金和国家助学金。根据评审条件,我院今年符合条件参评奖学金的学生人数较往年有所下降,令人惋惜。程老师讲述了上周参加浙江省高校学生国家奖学金特别奖评审会议的经历,用具体的案例鼓励同学们要努力学习,勤奋自勉,珍惜宝贵的学习机会。同时,针对近期国英教育培训班的事情,程老师也提醒大家要注意自己的一言一行,接受监督。

程老师还对参加勤工俭学的同学提出了几点要求,希望同学们能够按时到岗,有事须履行请假程序,注意办公室礼仪,并说明了勤工俭学岗位的考核机制。

最后,全体获国家助学金的同学在承诺书上签字,并庄严宣读了承诺书,做出以下承诺:一、勤俭节约,合理使用奖助学金,妥善安排,不挥霍乱用,不大肆请客、不购买超出实际需要的贵重物品;二、认真学习专业知识,锻炼专业技能,不断充实自己、提升自己;积极参与学校、社会组织的公益活动,传递爱心,奉献社会;三、做一个懂得感恩的人,有爱心的人,有社会责任感的人。用自己的实际行动帮助有需要的人,同时珍惜学习机会,勤奋刻苦,立志成才,早日报效国家。