携手助力两美浦江建设 共同创造宜居浙江家园

时间:2015-10-19浏览:390

为了贯彻和落实浦江县委县政府关于开展门前屋后“脏乱差”整治专项行动的文件精神,创建一个更美好、更宜居的“浦江家园”,10月17日上午,17名在浦阳一小实习的浙师大教育学院大四实习生一起参与了由浦阳一小金善政校长带头组织的“携手助力两美浦江建设,共同创造宜居浙江家园”活动。

    浦江县历史文化源远流长,素有“文化之邦”,“书画之乡”等美誉。历代名人名家辈出,古有南宋诗人方凤,明代开国文臣之首宋濂,近有曹聚仁、洪汛涛以及张书旂、吴山明等名人。他们在文学、语言、新闻、书画等领域各成一家。人杰地灵、钟灵毓秀的浦江还是远近闻名的“毓秀之区”、“休闲之地”。

    本次活动主要内容是宣传垃圾分类知识,倡导“垃圾分类,从我做起”、“整治脏乱差”、“清洁家园,保护环境”等环保观念,呼吁更多的浦江百姓参与到此项活动中,将“两美浦江建设”活动更好的在生活中落到实处。

    浙师大浦阳一小实习生们的活动参与方式主要是骑游浦江。参与骑行的实习生们自行车车头上都插上了写着“垃圾分类,从我做起”、“整治脏乱差”、“清洁家园,保护环境”等系列宣传标语的鲜明旗帜。出发前,浦阳一小金善政校长宣读了倡议书,号召该校实习队一起助力“两美浦江建设”。随后,陈团结副校长带领所有实习生呈一竖列骑车宣传“垃圾分类”。所有实习生骑着车,沿着仙华路,骑过繁华的和平商业大街,穿过财富时代核心商圈。在浦江时代广场,所有实习生一起大声宣读“共建两美浦江”的宣传语,当地市民纷纷驻足观看。另外,实习生们还发放了“实现垃圾分类,创建美好家园”的倡议书,并向当地市民普及垃圾分类的知识,发动他们及其家人积极行动起来。宣传完毕,所有人员汇合一起骑车北上返校。

 

经过了一个上午的骑行宣传,浙师大实习生们虽然个个都已经汗流浃背面红耳赤,但是依旧精神抖擞,脸上洋溢着笑容,展现出了青春的活力与风采。他们是辛苦的,但是他们的辛苦又是值得的,从路上行人的好奇注目和公园广场的市民围观可以看出,他们用这份热情感染的不仅仅是我们,更是浦江的每一位市民。我们相信,日后浦江的美丽必然与他们今天的付出是分不开的。

此次活动不仅带动了浦江更多的百姓参与到“两美浦江建设”的队伍中,也让即将结束实习生涯的浙师大实习生们真正为他们的“第二故乡”——浦江出了一份力。生活也是如此,只要大家学习了如何进行垃圾分类的知识,就能做到一个老师带动一批学生,一个学生带动一个家庭,一个家庭带动一个小区,使垃圾分类的常识得到更好地普及,让绿色、低碳、节约的环保理念走进千家万户。