“职场大赢家”模拟求职大赛落幕,我院选手成绩喜人

时间:2015-05-25浏览:314

浙江师范大学第十一届创业文化节之“职场大赢家”模拟求职大赛决赛于5231800在大活二楼举行,此次比赛主题为“赢响未来,一职等你 ”。比赛邀请了响亮教育、苏宁易购、58同城、加多宝、民生银行等5家企业老总共同担任评委。在经过初赛和复赛后,来自我院小学教育134班的吴梦迪和杨素妮同学通过自己的努力,成功进入决赛,与其他六名选手一争高下。

在比赛中,吴梦迪同学挑战自我,走出小教专业,选择了企业文化专员这个职业。在第一环节“先声夺人”中,她的自我介绍充满了自信与热情;在第二环节“竞职演说”中她以“职来职往”这种创新的形式表现出她能说会道、活力饱满、做事能干、谦逊求知、服务他人等的品质;第三环节“情景模拟”中她充满活力的情景表演赢得了在场观众多次的掌声。最终吴梦迪在决赛中获得了三等奖的好成绩。

与吴梦迪不同的是,杨素妮则坚守在小学教师的岗位上,把小学科学老师作为自己今后的职业目标。在第一环节中,杨素妮就先声夺人,吸引全场;第二个环节中杨素妮将自己的优势表现为“易溶”于小学等等,不仅将自我介绍与自己的学科结合,更是表现出了作为小学老师的活力与精彩,受到评委一致好评;在情景模拟环节中,杨素妮带来了活泼欢乐的情景表演,并且巧妙解决了家长不满孩子的座位安排这一问题,精彩的表现使她再次脱颖而出,成为了比赛的焦点。最终,杨素妮以全场最高分获得了本次比赛的一等奖,并与响亮教育集团成功签约。

此次比赛中杨素妮和吴梦迪能够顶住诸多大三学长学姐的压力获得佳绩,充分显示出教育人所应具备的自信、热情、智慧的品质,再一次展现出教育人的风采!

/林雪颖   图/刘怡麟