我院师生代表参加第十一届全国高等师范院校生物学课程与教学论专业学术论坛

时间:2015-05-20浏览:444

2015516日,我院教师陈秉初,研究生胡爽、章潞妮、王瑞,一同赴湖北武汉参加第十一届全国高等师范院校生物学课程与教学论专业学术论坛。本次论坛在华中师范大学科学会堂一楼报告厅隆重开幕,华中师范大学副校长王恩科致辞,北京师范大学刘恩山、香港教育学院协理副校长及教务长郑美红等作大会报告。

我院课程与教学论教授陈秉初应邀主持生物学课堂教学研究与实践分论坛,并对来自全国各地院校代表的的研究进行了充分肯定与精彩点评,引起与会人员的共鸣。我院课程与教学论研究生章潞妮、王瑞,在生物学教师教育分论坛分别做“基于科学学科学习力提升的小组合作式课堂实践研究”、“生物学学习力的模型与测量研究”的研究报告,从课堂实践和测量技术两个层面介绍我校学习力的最新研究成果,对学习力的理论建设、现状分析、提升策略等方面都提出了创新观点,并和场下师生进行了真诚友好的交流,得到了与会专家的肯定,展现了我院研究生的学术水平与风采。

本次论坛由中国教育学会生物学教学专业委员会主办、华中师范大学承办,会期两天,有来自全国26个省市地区53所高等师范院校生物学课程与教学论专业的教师、在读研究生、教育硕士以及其它从事生物学教育教学的研究人员共计约190人参会。

 

课程与教学系供稿(文/王瑞  /胡爽 章潞妮)