经验传承、共同进步——我院开展少数民族同学毕业交流会

时间:2015-05-19浏览:279

514日,我院少数民族同学毕业交流会在17401会议室举行,交流会邀请到两位优秀的2015届毕业生古丽娜尔·汗克孜、乌美丹·莫合买提为同学们做经验交流。学工办主任李恒老师、辅导员赵丽娜老师参加本次交流会。

两位学姐都已获得研究生入学资格,古丽娜尔考取上海交通大学硕士研究生,乌美丹被法国格勒诺布尔高等商学院录取。一所是国内知名院校,一所是法国排名前六的商学院,两位同学在继续深造的路上迈出了坚实的一步。

    古丽娜尔先就如何准备考研和大家做了经验交流,鼓励大家在学业上有更高的追求,也给大家带来了少数民族同学考研优惠政策的相关资讯。对于何时开始准备考研的问题,古丽娜尔认为:“凡事预则立、不预则废,提醒同学们如果有考研的打算,就要提早准备,为了能坚持下去,则需要结伴复习。

乌美丹结合大学的切身体会,交流了思想、学习、工作实践和生活等方面的感受。她希望在座的同学能珍惜大学的四年时光。学姐对大家学习底子比较薄表示理解,更为大家加油鼓劲,一定要相信自己能够克服困难、学有所成。她特别强调了要注重语言的学习,要主动、积极地和他人沟通,在这个过程中不断提高语言的能力,这也是乌美丹学习英语的秘诀。在自主交流的环节,两位学姐对大家提出的问题进行了详细的解答。                 

 

最后,李恒老师对两位毕业生所取得的成绩表示祝贺,表示低年级同学们能汲取经验、共同成长。此次交流会通过与学姐们面对面交流,同学们备受鼓舞,也很有启发,表示有优秀的学姐做榜样,他们在学习和考研的路上都将会努力克服困难、坚持不懈,朝着目标坚定前进。