游天脊龙门 沐药王春风——记教师教育学院女教工“三八”妇女节休闲活动

时间:2013-04-03浏览:1038

莺飞草长,三月正是春意浓郁的时节。331日,教师教育学院女教工在院党委委员、工会主席刘万伦教授带领下开始了轻松的衢州天脊龙门和药王山休闲之旅、庆“三八”节日之旅。

女教工们带着放松心情经过两个小时的车程来到了天脊龙门,大家走在峡谷、奇峰、绝壁、飞瀑见著的景区欣赏着险、雄、奇、秀、幽胜景,驻足龙宫、龙桥、龙亭集龙文化之大成的美景中想象金鲤跃龙门而化为龙的传说,倍觉大自然的神奇和人们想象力的丰富。

 

欣赏完“龙”的圣地又转到地势相对平缓的以“药”为特色的药王山,女教工们在景区十几座风格各异的桥梁前留下了欢快的倩影,与猴嬉戏、在水车前驻足发呆,荡起秋千找回儿时疯玩的感觉、用八卦泉的清水洗佑健康……在悠闲的登山旅程中,大家一路行走一路交流,拉家常,谈孩子,还不忘聊工作。一天的行程短暂而美好,让平时“忙工作、忙家务”的女教工们领略了美景,放松了身心,交流了思想,加深了彼此的了解和交流,增进了感情。