关于征集老照片暨举办“成长的步履”摄影展活动的通知

时间:2012-04-11浏览:888

各位老师:

光阴荏苒,岁月易逝,逝去的岁月和年华很多就定格于一张老照片之中。一些记录着教育学院变革与发展,反映学院历届师生音容笑貌的老照片,能够引发我们心底珍藏以久的永恒瞬间;即使只是偶然为之的即兴之作,也可能保留了一段珍贵的历史。为进一步弘扬学院的办学传统,展现教育学院多姿多彩的文化,抢救和保护记载学院发展过程中的珍贵历史图片资源,丰富我院教师的文化生活,现向您征集有关学院发展与各种活动的老照片,举办学院自成立以来的首次老照片回顾展。请您抽空翻翻您家的相册,或者到您的电脑里查找一下,找出与学院有关的各种老照片,提供给我们!具体活动内容如下:

一、活动主题

本次摄影展活动的主题“成长的步履”。建院以来,我们不断地取得成绩,一直努力向前。此时,我们要停下来,通过那些尘封的老照片,回忆一下我们前进的步伐,体会其中的快乐和幸福,艰辛和苦涩,努力造就一个更加和谐幸福的教育大家庭。

二、征集范围

全院的教职员工(含离、退体教工),包括曾经在学院工作过的教师。

三、作品要求

征集老照片,特别是199911月成立学院以来,真实记录与反映学院成长与发展历程中所留下的影迹的作品。具体包括反映学院的历史与变迁的各种合影、旅游活动、参加学校的各项文体活动等等,以人物、纪实为主。时间越长越有意义,越有价值。作品彩色、黑白不限;电子和纸质的均可。照片实物展览后原物奉还。每幅照片请提供参展作品说明文档(可电子也可手写),编注清楚每幅作品的题目、简要说明(拍摄地点、时间,事件、人物等等)

 四、活动安排

1、作品征集阶段:2012412-430,所有的摄影作品请交于办公室曾敏处;

2、作品的分类制作阶段:201251-510,由学院工会负责将其分类,制作展板,并对部分作品进行翻拍处理;

3、作品的展示阶段:2012510开始, 在学院五楼教工小家的走廊上布设展板进行展示,同时在教工之家进行网上展示。

五、奖项设定

每位老照片提供者均有纪念品。届时学院工会将组织大众评委评选出“最具纪实意义奖”、“最具幸福感奖”、“最具收藏奖”、“最具贡献奖”等奖项。并给予奖品。     

       教师教育学院工会

                                                                                              2012411