教师教育学院工会重阳节组织离退休教师游古堰画乡

时间:2011-10-24浏览:829

1021,教师教育学院工会组织学院离退休教师在学院领导的陪同下前往丽水市古堰画乡旅游考察。秋风送爽,微风拂面,一路上大家嘘寒问暖,家长里短,欢声笑语。

    “古堰画乡”中的“古堰”是指距今1500年的通济堰,还有千年古镇、古樟、古村落,展现了自然古朴的江南古镇的美丽风貌。“画乡”则是指省内外著名的“丽水巴比松”画派和专业美术写生创作基地“在水一方写生创作中心”。漫步在草丛林荫的乡间小路上,安坐在秋风习面的游船中,徜徉在古色古香的村镇上,沉浸在的挥墨写意的画展里。老同志们兴致勃勃,普遍反映这种开阔了视野、陶冶情操的活动非常有意义。

活动之前,我院党委书记、工会主席及办公室主任已走访看望了在学院在金华的各位退休老师。院领导及工会多年来一直关心和关注离退休教师的生活状况、思想动态、饮食起居。此次旅游地点也是学院在征求了各位老师的意见后从四个目的地中筛选出来的。