关于公布《教师教育学院教工羽毛球俱乐部章程(征求意见稿)》及羽毛球俱乐部招收会员的通知

时间:2011-09-09浏览:1005

各位老师:

学院教工羽毛球俱乐部将于910日正式成立。羽毛球俱乐部成立之初暂时由学院工会代替理事会负责会员的招收与日常管理工作。现将《教师教育学院教工羽毛球俱乐部章程(征求意见稿)》予以公布,请各位老师提出宝贵意见。择日将召开会员大会,在对征求意见稿充分讨论的基础上,形成俱乐部章程的正式文本,并将选举产生俱乐部理事会。届时学院工会将俱乐部的日常管理工作一并移交至俱乐部理事会。

俱乐部报名工作现已正式启动。有意参加的老师请到曾敏老师处报名,并缴纳会员费200元。910日上午9时将在维克多羽毛球馆进行俱乐部成立后的第一次活动,老师们也可以到那里报名,并缴纳会员费。

不论您是否会,只要您热爱,都一起来,让我们成为开心的羽球一族吧!

                         浙江师范大学教师教育学院工会

                           2011年9月8

教师教育学院教工羽毛球俱乐部章程

(征求意见稿)

第一章   

第一条  本俱乐部的名称:教师教育学院教工羽毛球俱乐部,成立于2011910日。

第二条  本俱乐部的性质:教师教育学院教工俱乐部是工会组织教工羽毛球爱好者共同自愿参加组成的团体,是发展学院体育事业和促进学院教职工加强体育锻炼、促进身体健康的群众性体育组织。

    第三条  本俱乐部的宗旨:以科学发展观为指导,全面落实贯彻国家《全民健身计划纲要》,以形成健康的工作生活方式为重点,广泛联系全院广大教职工,开展教职工业余体育活动,增强体质,切磋技艺,增进健康,完善生活质量,提高运动竞技水平和生活品位,促进教职工之间友好交往,形成生动活泼、健康向上、工作和谐的学院文化氛围,促进学院事业又好又快向前发展。

第四条  本俱乐部接受学院工会领导,并接受学院工会的监督管理。 

第五条  本俱乐部活动经费:个人缴纳会费和学院资助。根据个人出资总额,学院予以适当资助。

第二章  会员的权利与义务

   第六条  本俱乐部采用会员制。会员资格获得:教师教育学院工会会员自愿提出申请,同时按照规定缴纳会员费。会员身份以缴纳该期会费为准,中途不办理退会,所缴纳的会员费亦不予以退还。

第七条  会员可以参加俱乐部定期和不定期组织的体育项目及其它项目的活动,有选举权和被选举权。 

   第八条  可以参加本俱乐部的组织管理、训练和竞赛组织工作。

   第九条  对本俱乐部工作提出建议、批评,并对俱乐部各项活动进行监督。

   第十条  代表学院工会参加比赛及与其他团体进行的羽毛球交往活动。

   第十一条 会员相互尊重,相互学习,取长补短。

   第十二条 应维护俱乐部的声誉和权益,并为各项活动的顺利开展提供尽可能的帮助。

第三章  经费管理

   

    第十三条 活动经费主要用于支付场地租金及购球的费用,一律不得用于餐费及饮用水开支;活动服装、球拍等由会员自备。

第十四条  个人缴纳会员费暂定为每期200元(中途加入的会员,按照该期已缴纳会费的使用情况酌情予以减免,确定为150元、100元、50元或免除)。已缴纳的费用和院里资助费用全部支出完毕以后,再统一缴纳以后的活动费用。

第十五条  本俱乐部的一切经费由理事会负责,所有支出均需经理事长签字批准,财务理事负责资产管理和账目管理。

第十六条  财务支出接受全体会员监督,财务理事应及时向全体会员公布支出情况,并随时接受会员的财务咨询。

第四章  活动方式

第十七条 活动时间: 每周六上午9:0011:00 910日起)。

第十八条 活动场地: 维克多羽毛球馆。

第十九条 注意事项:打球请先热身,注意安全,以免造成不必要的伤害。

第五章  组织机构

第二十条  羽毛球俱乐部由理事长1人、常务理事1人、理事若干名组成理事会,理事会定期(每学期1次)召开会议。

第二十一条  羽毛球俱乐部实行理事长负责制,常务理事负责具体日常事务工作。

第二十二条  理事会职权:

1、决定羽毛球俱乐部规划,审议各项活动、计划和实施方案,组织各类活动;

2、定期向会员汇报工作(每学期一次)。

第六章  附则

    第二十三条  本章程的解释权归学院教工羽毛球俱乐部理事会,每位会员有义务遵守本章程。

    第二十四条  本章程自会员大会通过之日起生效。

教师教育学院教工羽毛球俱乐部

                       20119