教师教育学院工会2011—2012学年第一学期工作计划

时间:2011-09-04浏览:866

围绕着学院“创先争优”活动以及和谐学院、“凝聚力工程”建设这一工作中心,本学期在做好校工会及学院组织的常规活动与工作,如校运动会、篮球赛的组织、院教职工年终考评、新年团拜的策划组织等基础上,重点做好以下几方面的工作:

一、“双代会”年会的筹备与组织

拟将“双代会”三届二次会议安排在年底召开。

二、进一步做好“教工小家”的建设工作

1.硬件建设方面,在初步完成“教工小家”的搬迁与初步安置的基础上,完成“教工小家”的布置工作。由于条件限制,“教工小家”的布置主要以墙面美化为主。

2.完善学院网站“教工之家”建设和QQ群的维护工作,使其成为教工沟通信息、交流思想的重要载体。

3.逐步建立以及完善工会的规章制度。如教代会相关、工会委员分工职责、教工小家活动室使用、工会慰问、离退休干部管理等。

三、做好“送温暖”工作

1.在常规性工作方面,做好教工结婚、生孩子祝贺,生病住院探视,家中丧事慰问,离退休教职工重阳、春节登门探视工作。本学期《工会慰问金额度》已重新调整,将公布并按照新的标准执行。

2.开展生日慰问工作。按照书记、院长的提议,现已经做好了生日贺卡及蛋糕券的策划与准备工作,从教师节开始正式实施。

3.开展青年教职工的走访探望工作。了解他们的工作、生活情况,他们对于学院各项工作的意见与建议,个人在专业发展方面的计划、打算。在此基础上,希望能够形成一些对策与建议,提交院领导班子及相关部门。

四、开展丰富多彩的文体活动

结合年初的计划,本学期拟安排的主要活动有:

1.开展俱乐部会员制试点工作。根据上学期羽毛球活动开展情况,拟成立羽毛球俱乐部,实行会员制。会员交纳会费,用于场地的租用,学院工会提供少量的补助,支持其开展工作。以此探索俱乐部会员制的可行性与实施经验,为以后进一步推广到其他项目打下良好的基础。

2.开展“快乐假期”摄影展览活动。收集假期旅游等活动的摄影作品,进行展示,并将其中一些好的作品作为装饰教工小家的素材。

3.组织离退休教工开展一次旅游休闲活动。拟作为重阳节活动之一,统筹安排。

4.“全员健身,共享快乐”广播体操推广活动周。国家体育总局在88全民健身日正式向全社会发布第九套广播体操,以此为契机,推动我院全民健身活动的开展。此项活动拟联系地环学院工会、文传学院工会联合开展。

5.组织一次桔子等的采摘休闲活动。

6.结合学校体育比赛活动,开展院内的活动:部门间篮球比赛和教工趣味体育比赛。

 

 

 

 

浙江师范大学教师教育学院工会

                               20119