浙江师范大学教师教育学院教职工羽毛球比赛竞赛规程(暂定)

时间:2011-04-21浏览:695

参照《浙江师范大学第五届教职工羽毛球比赛竞赛规程》和我院实际,制定此暂定竞赛规程。

一、比赛项目

混合团体赛。

二、竞赛办法

1. 比赛采用中国羽毛球协会编译的最新《羽毛球竞赛规则》。

2. 混合团体赛分两阶段进行,第一阶段:分2个小组循环赛。第二阶段:第一阶段名次相同的球队进行比赛决出最终名次;

3. 混合团体赛出场顺序:男单、女单、混双、女双、男双。

4. 混合团体赛采用53胜制。每盘都采用32胜制,每局为15分,每球得分制。第三局8分交换场地。

6. 采用小组循环制计分。混合团体赛小组循环赛名次计算:胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分。按得分多少排定名次,先计算积分,积分多者名次在前,若两队积分相同则胜队列前,若三队以上积分相同则看相关队(即积分相同的队)之间的净胜盘数,若净胜盘数相同则看相关队之间的净胜局分,直至计算出名次。

7.运动员在每一场比赛最多可以兼两项,每队最多可有两人兼项。

8. 混合团体赛出场名单在比赛前10分钟由比赛双方同时交给当场裁判员,由裁判员交换双方比赛运动员名单,出场顺序一经交换不得更改。

9.各队必须按时到场参加比赛,迟到10分钟作弃权论。

10.学院工会只能提供简易球拍,对球拍有特殊要求的老师需自备球拍。

三、奖励办法

所有参赛球员按照比赛成绩均有不等名次奖励。

本规程未尽事宜,另行通知。