我院工会组织三八节赴武义户外活动纪实

时间:2011-04-02浏览:720

适逢百花齐放、姹紫嫣红的阳春三月,我们迎来了为庆祝这第101个“三八国际劳动妇女节”,丰富学院女教工的文化生活,326日,我院工会组织三八节赴武义户外观光活动。

 

由于武义较近,所以整个行程安排得非常宽松,八点半左右出发,一行人在车上浏览山水的同时,黄良英老师还为大家演唱了歌曲,伴随着她悦耳动听的歌声,车上欢乐的气氛达到了高潮。

九点半左右,我们到达了行程的第一站郭洞,这里层峦叠蟑,竹木苍翠,静雅宜人。感受了农家磨坊之后,我们拾级而上,攀登著名的鳌鱼山,一棵棵数百年以上的古树引起了大家的惊叹。下山后我们又来到了古村落,走进了“何氏宗祠”。这是一座明代建筑,有戏台,有大厅,有后堂,有厢房。大厅里有许多匾额,诉说着这个村子曾经有过辉煌。

中午在村中的农家乐用餐,乡村野味带动了大家的食欲,餐后的特色竹筒饭更是让人流连忘返。休息片刻后,我们兵分两路,几位教师赴清水湾泡温泉,而大部队则赶往了寿仙谷。这里断崖绝壁十分雄险,尤其是50多米,坡度45-85度天梯,更是让大家体味到了胆战心惊的感觉。终于站在高峰之巅,欣赏整个景区,油然而生“一览众山小”的豪放之情。

此次户外活动使女教工体味自然,享受一份舒适与闲情,也增进了同事之间的交流与沟通。