浙江师范大学教育学院工会2011年工作计划

时间:2011-03-17浏览:723

一、指导思想

本年度工会、学院的直接领导下,紧紧围绕学中心工作,以构建和谐校园为主线,充分发挥分工会在广大师生员工中的桥梁纽带作用,努力维护教职工的合法权益,倾情倾力为教职工排忧解难,扎实有效地开展好帮困“送温暖”活动。配合学院“凝聚力工程”,开展一系列广大教工都能切身参与的有益活动,做好“教工之家”创建工作,努力优化学院组织氛围,促进学院与教职工的良性互动,提高学院的凝聚力和教职工的工作生活质量。在此基础上不断加强工会自身建设,努力开创我院工会工作的新局面。

二、本年度工作重点

本学期学院工会除了要完成校工会布置的工作,在学院党委领导下完成学院日常的工会事务之外,重点要做好以下三个方面的工作:

(一)学习贯彻学院十二五暨中长期发展规划,为实现规划的目标任务作贡献

为组织学习贯彻十二五发展规划,在学院党委提出的以“创教育强院,争师大先锋”为主题的创先争优活动中,发挥工会作用,组织教职工积极参加“比教学、比科研、比奉献”活动,通过评选师德先进个人,推进学院师德师风建设,提升教职工队伍的整体建设。

围绕学院“凝聚力工程”,开展丰富多彩的文体活动,促进教师身心健康水平,营造融洽和谐的学院氛围

学院领导班子对此项工作非常重视,周三教工例会已经由原来的下午330调整为230,这就为学院工会组织开展文化、体育以及休闲活动提供了时间保证。以促进学院教工良性互动,提高教工工作生活质量为目标,学院工会将组织包括拔河、篮球、广播体操、羽毛球、跳绳、摄影展览、保健知识交流等文化体育活动。

)深入开展建“教工小家”活动,不断的完善我院教工活动的软件和硬件条件

我院“教工小家”由于几次搬迁,新的活动场地目前急需予以重新规划布置,进行必要的装修和设备的维护与添置。本学期工会将在学院党委的领导和行政的配合下,完成新“教工小家”的硬件设备的建设工作,努力将其建设成为教师从事文体活动、休闲放松的场所。

在硬件设备建设的同时,我们也将切实做好加强建家活动的宣传、组织工作,按照“教工小家”的考核标准,积极创建先进“教工小家”,迎接校工会“教工小家”考核。

四)以学校岗位设置、分配方案为依据,完成学院奖金分配方案、年终考核方案的调整工作

此项工作工会在学院党政的领导下已经进行了前期的准备工作,等学校的方案下发之后,我们将对其进行调整。然后提交全院教工予以讨论,在此基础上不断地修改、完善,最后提交教代会通过。

、本年度主要活动安排

三月——四月

全院教工“健体魄,跳大绳“活动

组织参加“三八”节跳绳活动