教师教育学院共庆“三八”妇女节

时间:2011-03-09浏览:758

一年一度女同胞的节日到来了,38日下午,女教工代表们在我校老体育馆欢庆一堂,共同庆祝自己的节日。学校隆重举行了2009-2010年度“事业家庭兼顾型”表彰大会,我院黄良英老师和万秀兰老师荣获“事业家庭兼顾型”先进个人,其中黄良英老师还获得了省级“事业家庭兼顾型” 先进个人的荣誉称号,两位老师手捧鲜花,接过荣誉证书,灿烂的笑容和她们的先进事迹一样感染我们每个人。

 

 

表彰大会结束后,全校女教工跳绳比赛紧锣密鼓展开,各个学院、机构单位代表队整装待发。平日三分钟短暂即逝,今天却显得格外漫长,我院的比赛安排在2号场地最后一轮,随着两名甩绳的男老师挥动臂膀,长绳颇有节奏地“啪嗒啪嗒”敲打在地面,六名女老师员节奏一致,轻盈跃起,让大家真正感受到什么是“静若处子、动若脱兔”的生动场面。

 

 

随着拉拉队齐声高呼,计数到110下,规定时间到,比赛结束。我院以110次的佳绩获得全校第九名,虽然没有进入八强,但是集体团结的力量和强烈的荣誉感振奋人心。比赛虽然结束了,但大家还是聚在了一起,欣赏比赛过程中拍摄的照片,看到自己矫健的英姿,意犹未尽,兴致勃勃。大家一致认为,以后要多开展这类人人都能参与的体育项目,既有益于身心健康,又增强了集体凝聚力。