我院党委召开教工党支部书记会议

时间:2011-03-07浏览:590

为进一步加理论学习,推进学院基层党建工作,34日下午,学院党委在401会议室召开了教工党支部书记会议。会议由党委书记陈步云主持,党委副书记査颖、各教工党支部书记参加了会议。

陈步云书记首先结合学院党政工作要点用三个“抓好”概括了学院党委本年度的工作安排。一是要抓好党建工作,包括加强教工支部理论学习、把“创先争优”活动落到实处和开展主题活动三个方面;二是要抓好内涵建设,各支部要考虑如何与系里紧密配合,抓好本科生的教学工作;三是要抓好社会服务,要开好教师教育社会服务推介会以及做好培训项目和教师资格考试项目。随后陈书记强调了三点要求,一是支部建设要加强,要从组织上、思想上、作风上着力加强支部建设;二是支部活动要正常,首先要开好组织生活会,做好组织发展工作,其次要关心困难教职工,开展一些提高业务水平和综合素质的活动;三是党委精神要执行。

会上,陈书记还布置了2011年度党组织和党员公开承诺的具体工作,参会者就如何更好地完成公开承诺工作进行了积极而热烈的讨论。