党委书记岗位职责

时间:2010-07-08浏览:1418

1.坚持党的民主集中制,搞好班子的团结,主持党委日常工作及全院师生的思想政治工作。

2.及时传达上级党委的指示,善于广泛听取群众的意见,结合本院的实际,提出贯彻落实党的方针政策的计划.措施,交党委委员会讨论,并及时如实向党委汇报实施执行情况。

3.努力把党的工作渗透到业务工作中,会同院长就学院发展的重大问题组织讨论,提出方案,报学校批准后由院行政组织实施,在实施过程中起好监督作用。

4.认真做好学院干部的培养.使用.考察工作,定期找副院长.党支书、专业主任及建党对象谈话,以便对他们的精神状态、工作实绩做到较全面、客观的了解。

5.抓好学院党的建设和教职工的思想政治工作,做好学院专、兼职学生政工队伍的建设,尤其是指导帮助分管学生工作的党委副书记抓好学生的思想工作,注意发挥工会、团党委、学生会等组织的作用。

6.认真贯彻上级党委关于党风廉政建设和反腐败工作的精神,落实反腐倡廉教育,促进学院事业的健康发展。

7.经常深入教学科研第一线调查研究,了解、发现问题,及时会同院行政研究解决。

8.认真执行和检查知识分子政策的落实情况,深入了解教师对贯彻落实知识分子政策的意见和要求,并进行改进或向上级反映。

9.认真抓好学生党支部的思想建设和组织建设,安排组织好本院学生的招生、毕业分配、操行评比、评优评奖、毕业审核等工作。

10.负责学院工会、计划生育等工作。

11.完成学校交办的其它工作。