教学、实验副院长岗位职责

时间:2010-07-06浏览:1178

(一)教学工作

    1.协助院长做好全院的教学管理工作,对全院教学任务的完成负全面责任。

    2.组织制定各专业的教学计划,每学期期中.期末检查各教学计划.教学大纲的执行情况,并提出教学改革措施。

    3.制定每学期开课计划,布置教学任务,审定开课教师名单,督促检查各系工作计划的执行情况,督促检查各教学环节的落实和教师工作规范执行情况,确保教学任务的完成。

    4.主持全院的教学检查和教学经验交流活动,提高教学质量。组织制定教育实习和社会实践检查,并组织实施。

    5.负责全院教学质量的评估工作,领导和主持各专业组开展活动,对教学人员的业务素质进行考核,并对教学人员的使用.晋升.奖惩等方面提出具体意见。

    6.组织各类教材的编写工作。

    7.督促和检查教学秘书做好日常教务工作。

    8.负责处理和完成院长交办的其它工作。

(二)实验工作
 

    1.在院长的领导下,组织贯彻执行上级机关和学校有关实验室工作的方针.政策.规定和任务,并制定相应的实施细则。

    2.组织制定实验室建设规划和年度实施计划,经批准后负责组织实施.协调和检查。

    3.负责全院实验室管理工作,审核实验室建设的技术文件和管理措施,督促检查实验室日常管理工作,提高实验室效益,保证教学.科研及社会服务工作的顺利进行。

    4.负责组织实验室人员的业务培训和技术考核。认真抓好实验教学质量,及时组织修订实验教学计划的修订并负责实施。

    5.负责实验经费预算和使用的审核,设备.物品购置计划和报账的审核。

    6.完成院长及校主管部门布置的其它任务。