行政副院长岗位职责

时间:2010-07-04浏览:4030

1.协助院长做好日常行政管理工作,负责贯彻校.院两级关于行政工作的决议和规定。

2.协助院长制定岗位职责,健全规章制度,规范管理,保证政令畅通和教学.科研各项工作正常进行。

3.协助院长抓好全院人员的业务考核.考勤.奖惩等工作。安排好全院日常行政事务工作,负责制定行政工作计划,并组织实施。

4.抓好学院办公室的思想建设,不断提高办公室人员的政治素质与业务水平,强化服务意识,及时督促检查岗位责任制的执行情况,对办公室人员的使用.晋升.奖惩等方面提出具体意见。

5.协助院长做好全院办公场所的综合治理.安全保卫.清洁卫生等行政管理工作。

6.协助部门工会做好教职工的福利性工作及各种集体活动工作。

7.督促和检查全院文书档案的建立和其它管理工作。

8.严格执行财务制度,协助院长做好经费预算和经费审核工作。

9.做好学院资料室的建设工作。

10.负责处理和完成院长交办的其它工作。