院长助理岗位职责

时间:2010-07-02浏览:1758

1.在成人教育学院指导下,按照国家.省有关成人教育的方针.政策.法规和学校各项规定,协助院长做好全院的成人教育教学和管理工作。

2.负责组织学历教育新专业的申报和非学历教育办学的报批工作,拟定招生计划,协助做好成人教育招生宣传.咨询等有关工作。

3.组织系主任制定和修订教学计划.教学大纲.组织教材和教学指导书的编写,协助作好教师的聘任工作。

4.负责组织函授.夜大学.全脱产.继续教育.自考助学班等教学工作全过程,协助做好毕业生审定和学士学位授予工作。

5.做好成人教育教学质量评估和办学评估工作,及时反映情况,提出改进意见。

6.督促检查各教学环节的落实,教学任务的执行和教师工作规范的履行等情况。

7.督促和检查成教秘书及相关管理人员做好日常教学.教务管理工作。

8.负责自学考试主考命题.阅卷.自考招生等一系列工作。

9.负责研究生课程班的招生.宣传.教学组织等工作。

10. 负责院长交办的其他工作。