计划生育办事程序

时间:2009-06-16浏览:878

一、育龄妇女结婚登记后,符合生育一孩政策的已婚夫妇有生育要求者须在怀孕三个月内办理下列手续:

  1. 去婺城区计生指导站进行优生检测;
  2. 双方单位或居住社区开具婚育情况证明;
  3. 在新狮街道领取《生殖健康服务证》,接受三个月一次的孕期跟踪服务,签订《一孩生育全过程管理合同》。
  4. 上报本学院部门计生员及校计生委,办理孕情登记。

二、领取《生殖健康服务证》所带资料:

  1. 由双方开具的婚育证明;
  2. 结婚证复印件、原件;
  3. 双方身份证复印件;
  4. 优生检测报告单(带女方身份证、照片一张到婺城区计划生育指导站办理);
  5. 女方1寸照2张;

三、孩子出生之后办理:
1.本校育龄妇女凭住院发票到校计生委办理分娩费报销,顺产报2200元,难产报3000元。
2.办理独生子女申请及独生子女父母奖励费登记。
3.产后三个月后签订《避孕知情选择合同》,采取节育措施。
四、其他计划生育办理事项:

  1. 校计生办免费提供常规计生药品。
  2. 计划外流产,每位育龄妇女报销一次,金额200元。
  3. 新留校女教工,报到后到本部门计生员处办理育龄妇女情况登记。
  4. 新进校育龄妇女,将原地育龄妇女迁移单交校计生办,登记真实婚育状况。子女未满14周岁,将独生子女表从原单位转入本校计生办办理奖励费登记。
  5. 育龄妇女调出(包括在校期间结婚或生育的研究生),离校之间到校计生办理育龄妇女迁移手续。有独生子女的,办理独生子女迁出手续,领走其子女奖励保单。
  6. 流动人口来我校工作,需在一个月内到本部门进行流动人口登记,并交验由户籍当地出具的《流动人口婚育证明》。

办公地点:
1. 婺城区计生指导站___北苑,金华商校附近,电话0579-2437701,每周五出化验单。
2.新狮办事处_____后城里街399号,电话0579-2411621。
3.校计生办___校医院二楼西,电话2282930。